championnat de France 1ère division

Publié le par usv judo

Samedi 24 novembre avait lieu le championnat de France 1ère division à Montpellier. Voici le parcours de nos judokas Villainais.

Frédéric Lesaulnier en -60kg rencontre au 1er tour, Issam Nour qui a gagné ce championnat en 2010, 2011 et futur vainqueur. Frédéric fait un beau combat mais ce fait immobiliser au bout de 3'30 alors qu'il gérait bien le combat.
Frédéric est donc repêché et affronte Mohamedi Kamel. Alors qu'il était bien sur le kumi kata depuis le début de combat, Frédéric se fait coller sur une séquence en bordure et prend Ko soto gake. Son adversaire se classera au final 3ème.

Meggan Bouvet en -57kg s'incline au 1er Tour face à Morgane Brunet futur 3ème qui s'incline en 1/4 de finale contre Cindy Huber la championne de France ce qui empêche Meggan d'être repêchée. Meggan manque encore de puissance dans sa nouvelle catégorie de poids.

En conclusion, nos judokas Villainais n'ont pas été gâté par le tirage au sort mais cette expérience enrichissante leur a permi de cotoyer les meilleurs judokas français de leur catégorie.
L'objectif est maintenant d'y retourner en 2013.